Как удержать Вес после Похудения / Сохранить вес

1 Просмотры
Издатель
Не устаю напоминать что лишний вес и ожирение это очень большие проблемы современного общества связанные с повышенными рисками диабета, ССЗ и смертности от всех причин. Все прекрасно понимают что с весом нужно бороться, но лишь 20% людей с лишним весом теряют 10% массы тела и сохраняют данный результат более 1 года.
Почему вес возвращается?
Обычно за 6 месяцев похудение достигает своего максимума, но далее организм входит в плато из-за значительной потери скорости обмена веществ и увеличения аппетита. Энергетический баланс тучного человека нацелен на более высокую массу в отличие от худого. Учёные врачи пришли к выводу что реальная потеря веса для человека с ожирением составляет 5-10% от массы тела, которая легко достигается на практике, но самая сложная задача - сохранить вес после похудения. На каждый кг потерянного веса обмен веществ тучного человека замедляется на 20-30 калорий, а аппетит повышается на 100 калорий, поэтому два человека в весе 70 кг не находятся в равных условиях если один из них весил 100, а другой всю жизнь весит 70.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5764193/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16002825/

Программы нацеленные на поддержание веса должны включать в себя не менее серьёзный контроль и поддержку со стороны диетологов, тренеров и врачей чем этап похудения. На данный момент выявлено несколько важных факторов способствующих сохранению веса у тучных людей. Среди нескольких исследований потери веса и последующего поддержания всегда находились как успешные (потерявшие более 15-20% и сохранившие вес на протяжении нескольких лет) так и не очень (потерявшие всего 5-10% и вернувшие 90% массы в следующий год). Выделив общий черты их образа жизни можно прийти к конкретным выводам.
98% изменили свой рацион, чтобы похудеть
94% среди них увеличили свою физическую активность
90% из них занимались в среднем около 1 часа физической активности в день
78% завтракали каждый день
75% взвешивались один раз в неделю или чаще
62% смотрели телевизор менее 10 часов в неделю
45% похудели сами по себе; 55% похудели с помощью какой-либо программы
Эти показатели в группах наилучшей потери веса указывают на важную роль спорта и физической активности для поддержания. Практически единственный способ как удержать вес после похудения - заниматься спортом по 1 часу в день, так как скорость метаболизма похудевшего может быть значительно снижена.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4777230/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4715703/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5460352/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4061651/

Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/yeti_blog/
Вконтакте: https://vk.com/yeti_synthol
Телеграм для общения: https://t.me/yetichat

Для составления программ тренировок, питания, консультаций или полного online-ведения по трансформации:
https://vk.com/market-123858931
Категория
Стратегии на скачки
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.